Sriwijaya FC Bantah Kartu Merah Along “Disengaja”

4 August 2010 | 7:48 am | dibaca 9,263 kali kali

Sriwijaya FC membantah kabar salah satu koran di Malang yang mengatakan bahwa kartu merah Alam Shah “disengaja”.

Arema Indonesia
Pemain-pemain Arema memprotes kartu merah wasit kepada Alam Shah pada final Piala Indonesia di Stadion Manahan Solo. (foto: Adi Kusumajaya)

Striker Arema Noh Alam Shah mendapat kartu merah pada laga final Piala Indonesia 2010 menghadapi Sriwijaya FC. Along yang mengangkat kaki terlalu tinggi langsung mendapat straight red-card dari wasit Jimmy Napitupulu. Bermain dengan 10 pemain membuat Arema harus mengakui keunggulan 2-1 Sriwijaya FC.

Terkait dengan pemberitaan kartu merah Along yang “disengaja”, manajemen Sriwijaya FC melalui direktur teknik Hendri Zainuddin membantahnya.

“Tidak benar kabar itu. Noh (Alam Shah) bermain profesional sebagai pesepak bola dan tidak ada maksud untuk mempermudah jalan SFC menjadi juara,” – direktur teknik Sriwijaya FC, Hendri Zainuddin

“Saya tahu benar, para pemain Arema sangat ingin meraih gelar double winner malam itu,” lanjutnya.

Meskipun demikian, dia tak membantah bahwa striker timnas Singapura itu masuk dalam daftar pemain yang dibidik untuk masuk menjadi skuad Laskar Wong Kito musim depan.

“Memang benar kami sedang mendekati Noh, dan hanya sebatas itu. Tidak ada win-win solution antara kami dan dia. Apalagi memaksa dia untuk melakukan hal-hal yang tidak sportif,” tegasnya. (onn/bola)

Komentar:

Radione sik loading ker...

Subscribe to Ongisnade

Recommend this on Google

Arematainment

Presenter Cantik Ini Idolakan Arema

Bagi para penikmat tayangan Indonesia Super League (ISL), mungkin belakangan mulai akrab dengan sosok Alice Callista. Ya, wanita berparas cantik
Baca selengkapnya

Ongisnadestore.com
Ongisnade.co.id




kritik dan saran