Hanya 13 Pemain Yang Datang Latihan

26 January 2012 | 9:51 pm | dibaca 3,213 kali kali

Latihan perdana dengan pelatih baru, Dejan Antonic yang dimajukan satu hari membuat jumlah pemain yang datang tak begitu maksimal.

Instruksi Pertama. Meski hanya dihadiri 13 pemain, Dejan Antonic tetap serius memberikan instruksi saat latihan. (Foto: Ongisnade/Adi Kusumajaya)

Instruksi Pertama. Meski hanya dihadiri 13 pemain, Dejan Antonic tetap serius memberikan instruksi saat latihan. (Foto: Ongisnade/Adi Kusumajaya)

Tercatat hanya 13 pemain yang datang saat latihan di lapangan Kostrad Singosari, Kamis (26/01). 13 pemain yang datang tersebut antara lain, Roman Chmelo, TA Musafri, Esteban Guillen (tak latihan karena cedera), Darius Ayyubi, Alfredo Cano, Arlindo, Aulia Renoza, Andri Lesmana, Erigit, Galih, Rahardiansyah, Riski, Agung Darmawan. Dari 13 pemain itu tercatat hanya 3 pemain yaitu Musafri, Roman Chmelo dan Esteban Guillen yang sudah terikat kontrak. Sementara 10 pemain lainnya masih berstatus seleksi.

Alhasil ketidakhadiran Noh Alam Shah dkk membuat latihan tersebut kurang optimal. Pemain hanya menjalani latihan ringan seperti finishing, game kecil antara 5 pemain lawan 5 pemain dan latihan passing.

Manajer Arema IPL, Irwan Santoso mengungkapkan, latihan yang hanya diikuti oleh 13 pemain ini karena memang pelatih yang ingin jadwal latihan dimajukan. Latihan tersebut juga tak diikuti oleh Abdurrahman Gurning yang digadang-gadang akan menjadi asisten pelatih.

“Awalnya kan hari Jumat besok, tapi pelatih minta untuk dimajukan. Besok kemungkinan besar semua pemain sudah berkumpul,” ungkapnya kepada wartawan.

Sementara saat ditanya tentang keberadaan Gurning, pria berkacamata ini tidak terlalu tahu karena ia pun baru datang di Malang. “Saya kurang tahu saya kalau Gurning dimana, saya sendiri juga baru datang di Malang. Kalau nasib Gurning untuk selanjutnya, saya juga belum tahu akan seperti apa,” tandas Irwan.

Sementara itu, pelatih Arema IPL, Dejan Antonic mengaku tak terlalu mempermasalahkan jika latihan perdananya hanya diikuti oleh 13 pemain karena jadwal seharusnya memang hari Jumat.

“Tak masalah ya, hari ini cuma sebentar latihannya dan besok baru kumpul. Hari ini saya cuma mau lihat bagaimana latihan dan lapangan. Kondisi semuanya bagus dan kita pelan-pelan dulu untuk menjalanu latihan,” tandasnya.

Mantan pelatih timnas Hongkong menambahkan, ia akan menunggu semua pemain kumpul lebih dulu dan baru bisa menentukan langkah apa yang akan dilakukan selanjutnya. Meski demikian, Dejan juga memiliki salah satu agenda yaitu merampingkan jumlah pemain Arema IPL yang saat ini cukup besar.

“Hari ini cuma latihan biasa tapi secepatnya skuad yang ada saat ini akan saya rampingkan,” tuturnya.

Tercatat saat ini, Arema IPL mempunyai 30 pemain resmi yang terdaftar di PSSI. Jumlah itu belum ditambah dengan beberapa pemain yang mengadu nasib ke skuad Singo Edan. Jika ditotal, jumlah pemain yang dimiliki oleh Arema IPL saat ini sekitar 40 pemain. (onn/mia)

Komentar:

Radione sik loading ker...

Subscribe to Ongisnade

Recommend this on Google

Subscribe to Tribun Ongisnade's RSS Tribun Ongisnade's Youtube Channel HajarABis.com

Arematainment

Esteban: Harus Ada Satu Arema

Sosok Esteban Guillen akan dirindukan oleh Aremania. Umpan akurat dan tendangan bebasnya ikut mengantarkan Arema menjadi juara Liga Indonesia. Sebelum ke Uruguay, ONGISNADE dan beberapa
Baca selengkapnya

Videone sik loading ker...




kritik dan saran