Karena “Ego”, Arema IPL vs Bontang FC Ditiadakan

11 February 2012 | 9:05 pm | dibaca 5,676 kali kali

Wajah buruk persepakbolaan Indonesia tampak di stadion Gajayana Malang, Sabtu (11/02). Pertandingan Arema IPL vs Bontang FC akhirnya ditiadakan akibat sifat egois dari masing-masing kubu di Arema IPL.

Laga Arema IPL vs Bontang FC akhirnya ditiadakan. Rombongan Milomir Seslija saat akan masuk ke stadion Gajayana. (Foto: Ongisnade/Adi Kusumajaya)

Laga Arema IPL vs Bontang FC akhirnya ditiadakan. Rombongan Milomir Seslija saat akan masuk ke stadion Gajayana. (Foto: Ongisnade/Adi Kusumajaya)

Ditiadakannya pertandingan itu mulai tampak ketika dua panpel berebut menyelenggarakan pertandingan tersebut, akibatnya pihak Dinas Pendapatan Kota Malang akhirnya tidak memberikan proporasi pada tiket pertandingan. Dua panpel yang saling berebut itu antara lain yang dipegang oleh Subur Triono (ketua panpel versi M Nur) dan Junus Lakburawal (ketua panpel versi manajemen Arema jalan Jakarta). Dampaknya karena ada perebutan itu, pertandingan diputuskan tanpa penonton.

Awalnya, dua tim Arema sudah mulai melakukan pemanasan di stadion Gajayana, baik Arema IPL yang dilatih oleh Dejan Antonic dan Bontang FC yang dilatih oleh Edi Simon. Setelah selesai melakukan pemanasan dan kembali masuk ke ruang ganti, tiba-tiba rombongan Arema yang dilatih Milomir Seslija yang berisikan pemain-pemain yang mengajukan mundur datang ke stadion Gajayana.

Namun kedatangan Milomir Seslija dkk yang membawa sekitar 16 pemain itu tertahan di luar stadion karena tak diperbolehkan masuk oleh aparat keamanan yang menjaga pertandingan. Dalam rombongan itu terdapat ketua Komisi Disiplin PSSI Bernhard Limbong, Walikota Malang Peni Suparto dan mantan Dirut PT Arema Indonesia Siti Nurzannah. Hanya tiga orang itu yang diperbolehkan masuk oleh panpel Arema versi manajemen Arema jalan Jakarta.

Setelahnya, pengawas pertandingan Umar dipanggil oleh Bernhard Limbong. Tak jelas apa yang sedang dibicarakan karena awak media tak boleh masuk di ruang konferensi pers. Namun setelah itu, pengawas pertandingan memanggil pihak Bontang FC untuk menjelaskan apa yang sedang terjadi.

Dari informasi yang dikumpulkan ONGISNADE, Bontang FC menolak bermain jika skuad Arema ada 8 pemain yang kemarin mengajukan pengunduran diri. Ini diperkuat dengan pengesahan LPIS tentang status 8 pemain Arema IPL yang sudah mengundurkan diri dan sudah ditetapkan bukan lagi pemain Arema.

Karena hal itu, pengawas pertandingan memutuskan laga Arema vs Bontang FC ditunda 2×30 menit sampai ada kompromi dari pihak Arema IPL yang sedang berselisih. Namun sampai waktu yang ditentukan, Arema IPL belum juga mengeluarkan sebuah keputusan yang membuat pengawas pertandingan memutuskan meniadakan pertandingan dan melaporkan ke PT LPIS.

Media Officer Arema IPL, Noor Ramadhan membenarkan jika pertandingan ditiadakan dan nantinya dilaporkan ke LPIS. “Dengan apa yang terjadi sekarang, pertandingan ditiadakan dan akan dilaporkan ke LPIS. Kita tunggu nanti hasil dari LPIS seperti apa,” ujarnya kepada wartawan.

Sebenarnya, pertandingan bisa dilaksanakan dengan syarat kedua kubu di Arema IPL mau bersatu. Ini seperti yang diungkapkan oleh Wakapolres Malang Kota, Kompol Irfan Santoso yang akan mengeluarkan izin pertandingan jika Arema IPL bersedia untuk bersatu. “Atas petunjuk dari Kapolres Malang Kota, pertandingan bisa digelar jika kedua belah pihak mau bersatu,” ungkapnya saat ditanya oleh wartawan.

Bahkan Irfan mengungkapkan pihaknya kemungkinan tak akan memberikan izin pertandingan jika kedua belah pihak hingga partai selanjutnya tak mau bersatu.

“Semua ini kita lakukan juga demi kebaikan Arema dan menjaga ketertiban masyarakat,” tandasnya.

Dengan ditiadakannya pertandingan tersebut, kemungkinan besar Arema IPL akan kalah WO karena meski kedua tim sudah siap bertanding namun masalah dualisme yang terjadi di tubuh Arema IPL membuat pertandingan tersebut batal dilakukan. (onn/mia)

Komentar:

Radione sik loading ker...

Subscribe to Ongisnade

Recommend this on Google

Arematainment

Dendi Santoso Persembahkan Gol Untuk Aremania

Penampilan luar biasa ditunjukkan Dendi Santoso saat melawan Mitra Kukar Kamis (17/05) kemarin. 1 gol dan 2 assist ia ciptakan dan persembahkan untuk Aremania.
Baca selengkapnya






kritik dan saran